EG-Mitarbeitertagung: “Next Generations”

März 1 - März 4

Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der EG sind herzlich eingeladen zu dieser wichtigen Tagung unter dem Thema „NEXT GENERATIONs“. Das Thema der kommenden Generation(en) wird uns in der EG das ganze Jahr 2019 hindurch als Jahresthema beschäftigen.

Bei der EG-Mitarbeitertagung treffen sich Singles, Ehepaare und Familien mit Kindern, Jung und Alt. Wir haben intensive Gemeinschaft, diskutieren, hören, spielen, singen, lernen voneinander und feiern miteinander.

Die Mitarbeitertagung gibt uns die Gelegenheit

• ein wichtiges Thema zu beackern, das die Zukunftsfähigkeit unserer Gemeinden betrifft
  • neue Impulse aufzunehmen und sie in unsere Gemeinden hineinzutragen
  • ein EG-Familien-Bewusstsein zu entwickeln und die Vorzüge eines Verbandes zu erleben
  • neue Leute kennenzulernen, Bekannte und Freunde wiederzusehen, neue Einsichten zu bekommen, alte zu bestätigen – oder zu korrigieren

Die Teilnehmer der EGMT sind in zwei Häusern untergebracht – in unserem EG-Zentrum in Radevormwald und in der benachbarten Jugendherberge.

Einige besuchen die EG-Mitarbeitertagung schon seit vielen Jahren – andere waren bisher noch nie dabei. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir auch 2019 neue Teilnehmer begrüßen können!

Das Thema „NEXT GENERATIONs“ soll dazu,

• ermutigen, dass wir uns auf die kommenden Generationen einlassen
  • verhelfen, dass wir die jüngere Generation besser verstehen,
  • beitragen, Handwerkszeug zu erhalten, die Unterschiede der Generationen richtig einzuordnen und wertzuschätzen,
  • Verständigungsprobleme zwischen den Generationen zu überwinden und voneinander praktisch und geistlich zu lernen.

In einem breiten Spektrum unterschiedlicher Seminare und Workshops werden einzelne Aspekte des Themas aufgegriffen und wichtige Impulse gegeben. Holt Euch an diesem Wochenende die Anstöße für eine gute Entwicklung in Eurer Gemeinde!

Parallel zu allen Veranstaltungen bieten wir ein passendes Kinder- und eenagerprogramm an, das von Studierenden des „Theologischen Seminars Rheinland“ (TSR) gestaltet wird. (Kinder und Teens sollen unbedingt Sportsachen mitbringen!) Unsere günstigen Kinderpreise sind gesponsert. Ebenso gilt für erwachsene Schüler, Auszubildende und Studierende eine reduzierte Teilnehmergebühr. Wir danken allen Spendern an dieser Stelle herzlich, dass sie uns dieses Entgegenkommen ermöglichen!

Workshops und Seminare:

1. Daniela Gies: Gemeinsam stärker – wenn Gemeinde und Familie an einem Strang ziehen.

2. Robert Schneider: Die Lebenswelt der kommenden Generation verstehen.

3. Volker Heckl: Wie kann der Stabwechsel gut gelingen?

4. Florian Henn: Abenteuer Mentoring.

5. Jürgen Schmidt: Veränderung – eine Sortierung mit Konsequenzen.

6. Nils Langenberg: Die Andersartigkeit der Anderen.

7. Birgit und Wolfgang Louis: Die Kinder aus der Krachmacherstraße.

8. Klaus-Peter Kunz: Ich will deinen Namen kundmachen von Kind zu Kindeskind.

9. Simone und Dominique Mayer: Wie tickt die Generation 18+.

Quelle: www.egfd.de

Evangelische Gesellschaft für Deutschland – EGfD