Wir im Detail

Wer sind wir?
  • Wir sind Menschen, die an Jesus Christus als den Sohn Gottes glauben und ihm vertrauen.
  • Durch Jesus finden wir Frieden mit Gott.
  • Wir wollen in seinem Sinne leben und dabei ist die Bibel unser einziger Maßstab.
  • Wir versammeln uns als eigenständige, freie und evangelische Gemeinde in der Christus-Gemeinde Neukirchen.
Was glauben wir?
  • Wir glauben und bekennen, dass die Bibel Autorität und das Wort Gottes an uns ist.
  • Durch die Bibel lernen wir Gott kennen, wie er handelt und wie er über uns denkt.
  • Wir glauben an Jesus Christus, den einzigen Sohn Gottes, durch den wir allein Vergebung der Sünden und ewiges Leben bei Gott geschenkt bekommen.
  • Das Apostolische Glaubensbekenntnis fasst die Inhalte unseres Glaubens zusammen.
Was wollen wir?
  • Wir wollen, dass alle Menschen – jedes Alter, jedes Geschlecht, jede Rasse oder Religion – eine persönliche Beziehung zu Gott durch den Glauben an Jesus Christus bekommen.
Wie arbeiten wir?
  • Der Gottesdienst am Sonntag um 10:00 Uhr ist der Treffpunkt der gesamten Gemeinde.
  • Im Gottesdienst loben wir Gott und erwarten aus seinem Wort, der Bibel, Wegweisung für die Gestaltung unseres Lebens.
  • Wir sehen unsere Aufgabe darin, unsere Mitmenschen auf Gottes Liebe aufmerksam zu machen, dem Nächsten zu helfen und Gemeinschaft untereinander zu pflegen.
  • In den verschiedenen Gruppen der Gemeinde (z.B. Kinderstunde, Bibelgesprächskreis, Gebetskreis oder Hauskreisen in familiärer Atmosphäre) haben persönliche Kontakte für uns einen hohen Stellenwert.
  • Um alle Aufgaben zu erfüllen, arbeiten alle Mitglieder der Gemeinde entsprechend ihrer persönlichen Möglichkeiten mit.
Wem sind wir angeschlossen?
Wer wird Mitglied?
  • Die Mitgliedschaft in der Christus-Gemeinde Neukirchen beruht auf einer bewussten persönlichen Entscheidung des Einzelnen für Jesus Christus.
  • Alle Aktivitäten unserer Gemeinde werden durch Spenden der Gemeindeglieder und Freunde finanziert.